La Región de Murcia, protagonista en la feria de productos ecológicos y consumo responsable

0

Madrid acoge hasta mañana Biocultura, el gran encuentro anual del sector ecológico español

Desde el pasado jueves, 9 de noviembre, hasta mañana se celebra en Madrid Biocultura, el gran evento anual del sector ecológico español. Un marco en el que se reúnen los productores ‘bio’ y los consumidores, que cada vez están más interesados en conocer nuevos productos y formas de consumo responsable. La feria también va a generar encuentros para hablar acerca de las líneas que va a seguir el consumo de productos bio, ofreciéndose al mismo tiempo talleres de formación para los usuarios -como el de etiquetado-, degustaciones de productos, showcooking de tendencias gastronómicas y talleres para niños. La democratización del sector es una realidad, ya que estos productos tienen una presencia cada vez más notoria en muchas de las grandes cadenas de supermercados. Este hecho señala el interés creciente de los usuarios por la adquisición de alimentos producidos bajo las normas de certificación ecológica de la Unión Europea, que aseguran que los cultivos han sido producidos en un entorno alejado de productos químicos, que no han sido modificados genéticamente, que cuidan el medio ambiente, que poseen un precio justo para el agricultor y que se ha respetado el bienestar animal, entre otros. En esta feria se encuentra presente una gran variedad de productos ecológicos de la Región de Murcia: los vinos de las bodegas Odum, Begastri y Asensio Carcelén; las cervezas Yakkas; las conservas y mermeladas de Abellán Biofoods; la leche y los derivados lácteos de Caprilac; las frutas y verduras frescas de Freshvana; las infusiones de Infutisa; las nueces orgánicas de Nueca; los zumos, néctares de frutas, y conservas vegetales de Panaroo Foods. El Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia (CAERM) también dispone de su propio stand en Biocultura, desde donde ofrecerá al público asistente degustaciones de productos ecológicos de la Comunidad Autónoma, cocinados por los alumnos de la escuela de hostelería del IES La Flota.
Compartir.

Leave A Reply

Powered by keepvid themefull earn money