Fruit Attraction 2017

Los ingenieros agroalimentarios abanderan la excelencia en sus ámbitos de actuación

La receta fitosanitaria se afianza como una herramienta fundamental a la hora de optimizar la producción de cultivos

Una información de L.O.

Los ingenieros agroalimentarios trabajan de una forma intensa en abanderar la excelencia agroalimentaria en sus respectivos ámbitos de actuación. Uno de estos es la receta fitosanitaria, que fue el eje conductor de una reunión mantenida en la pasada feria Fruit Attraction por el Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España, en la que participó Joaquín Ignacio Martínez, presidente del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Murcia (COITARM), y la Secretaria del mismo, Belén Meseguer.

Según explicó el primero, «es fundamental trabajar para impulsar la labor que realiza actualmente el ingeniero agroalimentario en nuestro sector agrícola y, para ello, es muy importante fomentar la utilización de la receta fitosanitaria, que es una herramienta fundamental para optimizar el trabajo de los mismos en la producción de cultivos agroalimentarios».

Defensa a ultranza de la profesión
Dentro del mismo contexto, la Secretaria del COITARM, Belén Meseguer Martínez, subrayó la importancia que tiene «defender la imagen de nuestra profesión, por lo que desde nuestra institución estamos trabajando especialmente por desarrollar campañas para impulsar la colegiación e impulsar la imagen del ingeniero agroalimentario dentro de nuestra sociedad».

Además, Meseguer también apunta que «somos plenamente conscientes de la importancia que tiene la función de los ingenieros agroalimentarios, por eso estamos desarrollando una campaña de comunicación e información, para divulgar sus cualidades y distintos ámbitos de actuaciones profesionales, para que así todo el sector se sensibilice de la importancia que tienen».

Por su parte, Joaquín Ignacio Martínez afirmó que «los ingenieros tenemos una óptica profesional multidisciplinar, que nos permite trabajar e intervenir desde la producción, hasta la gestión y dirección de cualquier empresa del sector agroalimentario, por lo que somos unos profesionales muy cualificados y bien formados, que enriquecemos y ayudamos al crecimiento del sector agrario en su conjunto».

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